首页 >> 互动交流 >> 人大建议 >> 正文
关于省人大六届二次会议第056号建议协办情况的函
2019-04-30 来源: 市市政局 【字体:   打印

市公安局:

陈大兵代表《关于海口市交通优化的建议》(第056号)。现将协办情况函复如下:

我局为全市道路规划红线宽度20米以上市政道路的维修、管养主管单位。目前,全市的市政道路、排水设施分别由市市政工程维修公司及市排水管道养护所进行管养,管养内容包括:全市范围内223条、总长度403.42KM、总面积1860.32万㎡市政道路,市政道路路灯22499杆、38154盏,以及约1589公里长的市管排水管道。

为进一步做好我市的市政基础设施管养工作,市市政工程维修公司将养护区域划分成北区、东区、西区,每个区均设路面所、步道所、路灯所,加强区域市政基础设施的巡查力度,做好责任范围内设施管养工作。坚持“谁管养,谁负责的”原则,做到发现及时,修复及时,责任明确,保障市政道路设施完好安全运行。2018年全年,市市政工程维修公司完成铣刨沥青路面187571.6㎡、摊铺沥青路面200122.3㎡、修补路面坑洞31764.5㎡、修复混凝土路面2144.5㎡。

市排水管道养护所组建四个片区养护队负责对管辖范围内的市政排水设施进行养护,采取分区、分片巡检、责任到人的方式开展市政排水井盖日常巡检工作,每个养护队每天对养护责任段巡查次数不低于3次,发现问题做到及时整改。2018年至今,市排水管道养护所共更换进水井1021套、检查井382套,修复进水井500座、修复检查井661座,沥青加固进水井盖2913座、检查井盖3672座,组织人员巡检市政排水井盖等设施路程累计651859公里。

下一步,我局将继续组织市市政工程维修公司及排水管道养护所加强巡查,发现问题及时整改,不断学习新技术、新工艺,进一步做好全市市政道路(及井盖)设施的维修管养工作。为全市人民提供良好的出行环境。