广东深圳罗湖区档案馆被认定为广东省社会科学普及基地
2022-11-07 15:17:26 来源: 中国档案报   阅读次数: 【字体:     打印

近日,广东省深圳市罗湖区档案馆被广东省社会科学界联合会认定为广东省社会科学普及基地(孵化型基地)。

罗湖区档案馆新馆自2020年7月启用以来,以罗湖历史展示厅为载体,推出“罗湖记忆”档案品牌,面向社会群众积极开展罗湖历史宣讲和档案宣传工作。推出罗湖历史专题常设展,运用沙盘演示、幻影成像等手段形象再现了罗湖建设发展、改革开放的故事,并设置多处互动点击屏,通过多媒体让参观者直观地了解罗湖社会经济情况和发展成果。结合国际档案日主题,举办专题展览。其中,2021年举办的“档案话百年,罗湖忆峥嵘”主题展以图文并茂的形式,细数罗湖区改革开放以来的多个“全国之最”,展现罗湖区在城市建设、经济发展、文体事业等方面的重要成果;2022年举办的“改革先锋记”主题展以“线上+线下”相结合的形式,回顾展示了罗湖区“十三五”以来的41个代表性改革项目,宣传和展现罗湖区的先锋精神、奋斗文化。上述活动引发多家媒体报道关注。

下一步,罗湖区档案馆将继续完善科普工作机制,不断提升社会科学普及基地建设质量,发挥档案馆特色,探索科普宣传新形式,面向社会群众积极有效开展科普活动,为科普事业发展作出新贡献。


扫一扫在手机打开当前页

相关文档

您访问的链接即将离开“海口市档案馆”门户网站,进入非政府网站
是否继续?