黄蛟到市档案新馆项目现场调研
2019-10-28 来源: 市档案馆 【字体:   打印

  为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,10月25日上午,市政府办副主任黄蛟到市档案新馆项目开展调研,实时跟踪督促项目建设。市档案馆馆长张小敏陪同调研。

  

  黄蛟详细了解馆内各功能区的设置、听取了施工方关于项目进展情况的介绍。海口市档案新馆项目自开工以来,在海口市政府办的直接领导下,各方通力合作,建设工作按计划稳步推进,目前已完成主体工程,正进行室内外装修工程。按照工期计划,市档案新馆项目预计年底完工并交付使用,届时将面向社会开放。项目以建设精品工程为目标开展施工,已经入围省建筑施工优质结构奖项的评选。

  

  在现场,黄蛟强调:一要紧抓进度,确保项目如期竣工投用。要科学合理组织施工,加快项目建设进度,完善相关配套设施,在倒排工期的基础上,争取提前完成项目建设。二要加强质量管控。严把工程质量关,加强监督,高标准、严要求,把新馆建成精品工程,力争项目获得省级建筑施工优质结构奖。三要强化安全施工管理。加强项目安全管理工作,抓好人员安全教育培训,提高全员安全施工意识,在确保工程质量、施工安全的前提下,稳步推进项目建设。

  

  黄蛟强调,市档案馆要加大工作力度,为项目建设做好监督、指导、服务,确保档案新馆项目高质量交付使用。

  黄蛟还前往市财政局协调项目建设的资金事宜。