【业务交流】探索机构改革新实践 推动档案工作新发展
2020-05-21 来源: 中国档案杂志 【字体:   打印

  在新一轮党政机构改革中,地方档案部门实行局馆分设,这是党委和政府立足新时代档案工作新形势、新任务作出的重大决策部署。合肥市委办公室(市档案局)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极探索做好档案工作的新举措、新实践,确保档案工作不中断、不停滞、不滑坡。

  提高政治站位,坚决加强档案工作政治责任

  档案部门机构改革强化了档案工作的政治属性,体现了政事分开的原则。市档案局强化政治机关意识、档案工作政治责任意识,努力践行档案人的初心和使命。 

  1.坚持“档案工作姓党”

  坚守为党管档、为国守史、为民服务的职责使命。一是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述、关于档案工作的重要指示精神,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及全国档案工作暨表彰先进会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省委、市委有关档案工作的决策部署,推动档案改革任务落地。二是严格执行重大事项请示报告制度。档案工作重大活动和事项要及时向市委请示报告;工作推进中的重大问题由分管领导向市委办公室室务会请示报告。三是严格落实意识形态工作责任制。在档案行政执法和档案业务监督指导工作中严格把好政治关,在档案开放利用、编研出版、宣传展览等工作中,善于利用档案反对形形色色的错误言论。 

  2.统筹档案工作布局

  将档案工作纳入市委办“三服务”工作总体布局。一是定期召开室务会,汇报档案工作情况,及时研究解决问题,目前,已研究解决档案培训、国际档案日宣传活动、机构改革后档案局公共服务事项清单、档案工作服务农村基层社会治理试点工作等问题。二是统一调度推进。2019年,市档案局确定强化档案执法检查、档案业务培训、机构改革涉改单位档案处置、精准扶贫与重大建设项目档案指导服务4项重点工作及制定行政执法检查文本格式,加强民生及新领域档案工作指导服务2项创新工作,分别采取分管领导周例会、季度机关全体人员会、半年机关工作总结会等形式,分层调度推进。三是统筹力量调配。针对重点任务人员薄弱的问题,从相关处室抽调人员协助配合完成任务。 

  3.加强档案队伍建设

  合肥市委十分关心档案干部成长进步,把档案系统干部统一纳入全市干部教育培训范围,市财政每年安排专项资金,建立了档案人员教育培训长效机制。2019年以来,针对机构改革后档案人员变动较大、业务不熟悉等问题,在深入调研的基础上,制定了《合肥市档案局2019年度培训计划》,突出档案工作人员应知(档案政策法规及标准规范)、应会(机关常见门类档案的整理技能)、应做(开展机关档案工作的步骤及内容)3个方面,举办4期培训班,聘请省市档案及文件管理专业人员专题授课,360余人参与培训,取得了较好反响;对国有企业相关领导和档案人员共215人开展档案业务培训,带动合肥市国有企业档案管理规范化;会同市扶贫办对200余名扶贫专干进行档案业务培训,从源头上抓好扶贫档案规范管理。同时,注重宣传合肥市“兰台风采”十佳人员、全市党办系统优秀机要交通员刘庆锋、“时代楷模”李夏等先进模范,教育引导档案人员大力弘扬劳模精神、工匠精神,展现档案人的时代风采。

  聚焦中心任务,大力推动档案工作提质增效

  坚持围绕中心、服务大局,一切在全市发展大局下谋划和定位,坚持以人民为中心的发展思想,展现档案工作新作为。 

  1.主动融入全市工作大局

  突出合肥市综合性国家科学中心建设、重大民生工程建设、科技和产业创新、打赢三大攻坚战等重点,找准档案工作的着力点和结合点。比如,在机构改革中,主动深入100余家涉改单位上门指导,目前,涉改单位已向综合档案馆移交档案10.5万卷(件、册);2019年制定46个“大新专”建设项目档案督导计划,多次深入轨道交通3号线7个标段查看项目施工和监理档案,现场指导做好预验收工作;参与研讨并推动出台《安徽省引江济淮工程拆迁安置档案管理办法》。 

  2.探索档案服务新模式

  突出科技、资源、公共服务等重点领域,创新拓展档案服务实现形式。一是规范科技创新档案管理。指导支持市科技局收集、整理、移交1980—2016年合肥市级科研成果档案,共涉及科研院所、高等院校、知名企业等822家单位的科研档案。截至目前,移交进馆1100卷、1549件声像档案,电子档案总数据量达119GB。二是规范市属国有企业档案管理。落实国家档案局第10号令,完成25家公司《企业文件材料归档范围和管理类档案保管期限表》审批任务,进一步提升了企业档案管理水平。三是提升“互联网+”水平。在“互联网+政务服务”工作中,重新梳理制定了市档案局权责清单、公共服务事项清单,梳理廉政风险点,编制公共服务事项指南。在“互联网+法制”工作中,参加市司法局专题培训班,将档案行政执法名单录入法制监督平台,进行统一管理;在“互联网+监管”工作中,认领了14项合肥市档案部门监管事项,加强对各县(市)区、开发区档案部门的指导,做到上下联动。四是开展档案工作服务农村基层社会治理试点。确定将档案工作基础较为扎实、经济条件较好、档案门类及数量较多的巢湖市建中村和肥西县柏堰社区作为全省首批国家试点村居。每月召开一次调度推进会,现场研究解决问题,有力有序推进试点工作。 

  3.大力推动依法治档

  牢固树立依法治档理念,运用法治思维和法治模式推动档案工作不断发展。一是加强档案法制建设。建立健全档案行政执法各项制度,将档案法制工作纳入合肥市“七五”普法范围,建立档案执法人员数据库,定期开展档案执法人员专项培训和规范性文件清理工作,制定《合肥市档案局行政执法暂行办法》《行政执法公示制度》《行政执法全过程记录制度》等9项制度。建立健全档案监督指导服务制度,认真梳理《合肥市重大建设项目档案管理办法》《合肥市档案工作目标管理考核办法》等10余项规范性文件,制定《合肥市档案局业务指导流程图》《重大建设项目档案验收流程》《合肥市档案局业务指导记录和回复表》等文件,进一步规范优化档案行政执法与档案工作服务流程。二是开展档案法律法规专题调研。将《中华人民共和国档案法》《安徽省档案条例》贯彻实施情况纳入市人大常委会专题调研督查范围。比如,市政府听取《中华人民共和国档案法》实施情况专项汇报,市人大重点调研督查了肥西县档案局、市国资委、瑶海区档案局等4家单位,实地查看档案馆室,了解基础设施、人员配备、档案信息化等情况,及时发现问题,督促整改。三是开展档案联合执法。2018年,联合教育局、国资委、卫健委等部门开展专项执法检查,抽查近300家单位;2019年又联合市教育局对7家市属学校进行执法检查,2年间实现了教育系统档案行政执法检查全覆盖,健全了反馈制度,做到了事前有通知,事后有反馈,整改有措施。四是拓展档案法治宣传。安徽省档案局与合肥市轨道交通公司合作,在全国首创开通“兰台号”地铁专列。2019年联合市档案馆、瑶海区委办(区档案局)举办“合肥市暨瑶海区2019年国际档案日和档案宣传月宣传活动”,推动档案法律法规和档案工作走近大众、服务大众。五是开展档案风险隐患排查。深刻吸取国内外重大安全事故教训,在各单位自查自纠的基础上,重点组织抽查了肥西县、蜀山区、经开区、市发改委、检察院等10个县区和部门,督促落实整改,不断完善防护措施,档案安全保障持续加强。

  4.强化档案工作目标考核

  2010年以来,合肥市档案局在全省首创将档案工作纳入政府目标管理绩效考核,市委、市政府“两办”联合印发《合肥市档案工作目标管理考核办法》,先后将档案工作纳入党群领导班子考核,并延展至合肥高新、经开、新站高新、安巢4个国家级开发区,实现档案工作目标管理考核全覆盖。实行目标考核动态管理,每年根据国家档案局、安徽省档案局关注的重点和全市中心任务,修订考核细则,既提升了档案工作目标管理考核精准度,又推动了档案事业高质量发展。

  把握内在规律,积极探索局馆联动新途径

  机构改革后,市档案行政职能划入市委办,加挂市档案局牌子,档案工作推进力度增强,档案馆作为档案管理实体,更有精力做好档案资源的收集、保护、开发、利用等工作。档案局馆发挥各自优势,加强局馆联动是档案工作高质量发展的内在规律。一是建立重点工作会商机制。对一些需要局馆发挥各自优势、共同推动的工作,及时加强会商。2019年开展国际档案日宣传活动,档案局馆及时会商,明确各自分工,密切配合,圆满完成了任务,受到市委领导肯定。二是建立大项工作协作机制。对一些周期较长、任务量较大的工作,借助各方有关力量,共同协作完成。比如,对合肥市46个“大新专”重点建设项目档案管理工作进行督导,联合城建档案馆、市重点工程建设管理局和合肥市重点建设项目档案验收专家库成员,协同开展工作,有效解决了档案业务指导力量不足的问题。三是建立日常工作联络机制。对一些日常开展、需要局馆相关处室密切配合的工作,局馆相关人员保持密切联系,无缝对接。比如,在机构改革涉改单位档案处置工作中,局馆相关处室及时沟通协调,市档案局在前方开展上门指导服务,市档案馆在后方及时制定接收计划,专门腾出库房接收撤销单位档案。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。合肥市档案部门将以学习贯彻全国“两会”和全国档案工作暨表彰先进会议精神为契机,只争朝夕,不负韶华,在谱写中国梦的合肥篇章中努力贡献档案人的智慧和力量。

  作者职务:中共合肥市委副秘书长

  文章来源:《中国档案》2020年第4期