海口市档案局开展“双随机”执法检查
2020-09-25 来源: 海口市档案局 【字体:   打印

  

  为深入贯彻落实档案法律法规,提高依法管档水平,促进全市档案事业健康发展。9月24日上午,海口市档案局对海口市统计局进行“双随机”执法检查。

  

  检查重点围绕几个方面展开:一是档案工作的组织管理情况;二是是否配备专兼职档案员;三是是否对本单位档案进行统一管理;四是档案基础设施、设备是否符合要求;五是文书、会计、实物等门类收集整理情况及档案信息化建设情况。检查发现,被检单位对档案工作比较重视,基本能够按照相关档案法律法规和要求进行档案的收集、整理工作。但也存在一些问题,如库房内硬件设备配备不够齐全,档案信息化有待加强等。对于这些问题,海口市档案局要求被检单位限时整改,并将对整改落实情况进行回头看。

  

  

  此次双随机执法检查,既促进了单位对档案工作的重视,又增强了机关单位的档案意识,对提高全市档案工作规范化水平起到了积极的促进作用。




您访问的链接即将离开“海口市档案馆”门户网站,进入非政府网站
是否继续?