国家档案局对各级各类档案馆开展专项调查
2020-10-12 来源: 中国档案报 【字体:   打印

  为全面准确掌握全国档案馆基本情况,统筹规划各类档案馆设置,进一步优化和完善全国档案馆结构布局,近日,国家档案局办公室下发《关于调查各级各类档案馆基本情况的通知》,计划对各级各类档案馆进行专项调查。

  《通知》明确,本次调查的范围是1992年国务院批准的《全国档案馆设置原则和布局方案》中明确的专门档案馆、部门档案馆、企业档案馆、事业单位档案馆以及其他行使机关、企业、事业单位及其所属单位档案管理职能,带有“馆”字样名称的单位(如资料馆等,以下统称档案馆)。调查的内容是其建立时间、建立依据、隶属部门、业务范围、人员编制、库房面积、馆藏档案数量(截止到2019年12月31日,限于传统载体档案,不含数字化复制件或电子文件)等。

  《通知》要求,中央国家机关各部委、各人民团体组织本单位及所属单位档案馆填报《档案馆基本情况调查表》并汇总,各中央企业组织本单位及所属单位档案馆填报《档案馆基本情况调查表》并汇总。本单位及下属单位未设立档案馆的,不用填报。各省级档案主管部门负责本行政区域档案馆基本情况填报、汇总工作。各单位如实填报后,于10月16日前将调查表电子版(光盘形式)及加盖公章的纸质版报送国家档案局档案馆(室)业务指导司。




您访问的链接即将离开“海口市档案馆”门户网站,进入非政府网站
是否继续?