在现代化档案强市建设中迈出新步伐——苏州市档案系统召开学习贯彻习近平总书记关于档案工作重要批示研讨会暨全市档案工作务虚会
2021-12-24 11:41:00 来源: 苏州市档案馆 【字体:   打印

  为进一步深化对习近平总书记关于档案工作重要批示的认识理解,认真贯彻落实省、市党代会精神,回顾总结2021年全市档案工作,围绕《苏州市“十四五”档案事业发展规划》谋划2022年重点工作任务,12月21日,市档案局、档案馆组织召开学习贯彻习近平总书记关于档案工作重要批示精神研讨会暨全市档案工作务虚会。市委副秘书长、市档案局局长、市档案馆馆长祁立春出席并讲话,市档案局、档案馆中层正职以上领导干部,各县级市(区)党委办公室分管负责同志,各县级市(区)档案馆馆长,各专业档案馆馆长等44余人参加会议。市档案局副局长吴云主持会议。

   

  会上,与会人员依次作了发言。大家紧紧围绕学习领会习近平总书记关于档案工作重要批示精神和“十四五”规划,联系工作实际,直奔主题,直面问题,畅所欲言,提出务实举措和建议。市档案局、市档案馆分管领导结合具体情况作出点评、部署工作、提出要求。 

   

  大家一致认为,习近平总书记的重要批示高瞻远瞩、内涵丰富、要求明确,深刻回答了新时代档案工作“怎么看、怎么做”的重大问题,为做好新时代档案工作提供了根本遵循和科学指引。

  在听取与会人员发言后,祁立春对此次会议的成效给予充分肯定。他表示,本次会议既是学习贯彻习近平总书记关于档案工作重要批示研讨会,也是推动学习贯彻工作持续走深走实、谋划发展的务虚会。

   

  祁立春强调2022年将迎来党的二十大召开,是档案事业十四五规划全面落实的一年,也是高标准高质量全面建设社会主义现代化档案强市的关键一年,必须以习近平总书记系列重要指示批示精神为指引,凝聚起砥砺奋进的强大思想力量和精神动力;必须贯彻落实国家、省、市工作要求,推动各项目标任务早见实效;必须以信息化为核心,切实增强发展驱动力;必须加强新时代干部队伍建设,着力打造一支德才兼备的高素质干部队伍。

   

  会议强调,全市各级档案部门要进一步突出党建引领,推进档案治理体系;突出苏州特色,优化档案资源体系;突出信息化转型,完善档案利用体系;突出能力建设,筑牢档案安全体系,充分发挥档案工作存史、资政、育人作用,在推动苏州经济社会高质量发展中体现档案担当,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。




您访问的链接即将离开“海口市档案馆”门户网站,进入非政府网站
是否继续?