国家档案局举办全国档案统计业务培训班
2021-12-31 09:30:00 来源: 中国档案报 【字体:   打印

  近日,由国家档案局政策法规司主办、国家档案局档案干部教育中心承办的全国档案统计业务培训班顺利举行。培训班采用线上直播方式,首次将培训范围延伸至市县级档案部门及中央和国家机关、中央企业下属单位,参训人员多,培训范围广,效果明显。

  培训班强调,各地区各单位要深刻认识档案统计工作的重要性,切实掌握档案统计工作要求,提高档案统计数据报送质量。培训期间,国家档案局政策法规司解读了《全国档案事业统计调查制度》,江苏省档案馆介绍了全国档案事业统计调查信息管理系统使用方法,辽宁省档案局、安徽省档案局、重庆市档案局交流了相关工作经验。

  来自各级档案主管部门、综合档案馆,中央和国家机关档案部门、中央企业档案部门的近万名档案统计工作人员参加培训。学员们纷纷表示,培训班为广大基层档案统计人员掌握政策、学习业务、交流经验提供了权威平台,不仅帮助大家从思想上提高了对档案统计工作重要性的认识,而且从实际操作上加深了对相关要求的理解,培训结束后要继续对学习内容进行消化吸收,确保高质量完成档案统计工作。




您访问的链接即将离开“海口市档案馆”门户网站,进入非政府网站
是否继续?