2024年2月份
2024-03-20 16:13:25 来源: 海口市档案馆   阅读次数:

1日   市委十届四次全会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实二十届中央纪委三次全会以及省纪委八届三中全会精神。省委常委、市委书记罗增斌出席会议并讲话。

同日   市人大常委会与市政府举行2024年度工作计划沟通会,市委副书记、市长丁晖,市人大常委会主任王艳萍出席。

同日   市委副书记、市长丁晖主持召开市政府专题会议,研究调度港口交通疏堵保畅工作。

同日   我市的海南椰岛(集团)股份有限公司品牌“椰岛”入选第三批中华老字号名单。

2日   海南自贸港首单航空发动机维修顺利完成维修工作并交付海南航空控股股份有限公司投入运营,这是海口美兰空港吉耐斯航空发动机维修工程有限公司继2023年取得CAAC和FAA的维修许可资质以来承修的首台GEnx-1B发动机维修业务。

同日   我市首家全国五星市场监管所——府城市场监管所揭牌。

同日   首届海南旅游商品好物节在我市骑楼老街开集。

同日   “大地欢歌迎新春、五谷丰登庆丰年”——2024年全国“村晚”示范展示活动在我市龙华区新坡镇新坡村举办。

3日   市委副书记、市长丁晖到恒大美丽沙小区配建幼儿园、海燕小学南校区等在建教育项目,调研推进教育事业高质量发展工作并主持召开座谈会。他强调,以更高站位优先推进教育高质量发展,以更实举措办人民满意教育。

4日   中国共产党海口市第十四届委员会第五次全体会议召开,审议通过《中共海口市委关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果进一步加强干部作风能力建设的实施意见》和全会决议。省委常委、市委书记罗增斌受市委常委会委托向全会报告工作。

同日   《海口港总体规划(2035年)环境影响报告书》通过审查。

5日   我市举行2024年春节团拜会,省委常委、市委书记罗增斌代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市人民和所有关心支持海口各项事业发展的各界朋友,致以新春祝福。

同日   市人民政府与海南方大航空发展有限公司、海航航空集团有限公司签署合作协议,三方将在航空客运、航空总部基地建设、飞机租赁维修产业、大宗贸易及联合招商等方面深化合作。

同日   海口国家高新区创业孵化中心(海口国家高新区孵化器运营管理有限公司)获批筹建国家知识产权局技术与创新支持中心。

同日   海口海关为大咖国际食品(海南)有限公司颁发海关AEO高级认证证书。这是我省今年首家获批通过的AEO企业。

7日   我市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。省委常委、市委书记罗增斌出席会议并讲话。

15日   《海口日报》报道:琼州海峡客滚运输车客发送量双创新高。春运第19天,客运运输共发送旅客17万人次、发送车辆3.79万辆次,较2023年同期分别增长24.9%、15.7%,客运量、车运量均突破单日发送量历史纪录,再创新高。

19日   《海口日报》报道:春节假期,海口美兰国际机场累计完成航班起降5227架次,日均同比同期增长30.53%;运输旅客92.95万人次,日均同比同期增长51.43%;货邮行吞吐量9813吨,日均同比同期增长62%,生产运营数据均创历史同期新高。

20日   2023年度区、市直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会召开。省委常委、市委书记罗增斌主持会议并讲话。

21日   全市生态环境保护大会召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实全国、全省生态环境保护大会精神,安排部署我市相关工作。省委常委、市委书记罗增斌出席会议并讲话。

同日   市委农村工作领导小组召开 2024年第1次扩大会议,传达学习贯彻中央、省委农村工作会议精神,部署我市“三农”工作。市委副书记、市长丁晖主持会议并讲话。

同日   海南环岛旅游公路观光巴士正式开通,有我市至文昌和我市至万宁两条线路。

23日   首届海口澄迈双城福地联动元宵换花节活动在琼台福地特色文化商业街区举办。

同日   《海口日报》报道:美兰区上榜全国医养结合示范区。

27日   《海口日报》报道:我市2家企业——海南海马、海南先声药业入选2023年度海南省高新技术领军企业。


扫一扫在手机打开当前页

相关文档

您访问的链接即将离开“海口市档案馆”门户网站,进入非政府网站
是否继续?