2024年4月份
2024-06-21 11:50:26 来源: 海口市档案馆   阅读次数:

1日   市委理论学习中心组(扩大)学习会举行,深入学习习近平总书记关于金融工作的重要论述和中央金融工作会议精神,着力增强我市各级领导干部的金  融思维和金融工作能力。省委常委、市委书记罗增斌主持会议并讲话。

2日   《海口日报》报道:我市龙华区上榜《赛迪创新百强区(2024)》,是全省唯一上榜的区。

3日   省委常委、市委书记罗增斌调研龙华区经济社会发展情况并主持召开座谈会,他强调,加力加劲抓投资促消费稳增长,扎实推进中心城区内涵式发展。

同日   市乡村振兴投资发展集团有限公司荣获“BBB”国际信用评级,评级展望为“稳定”,成为我市国资系统首家获得中资(央企)国际评级BBB信用等级的国有企业。

7日   全市和美乡村建设现场会召开,总结我市去年以来和美乡村建设工作,安排落实下一阶段全市和美乡村建设重点任务。省委常委、市委书记罗增斌出席会议并讲话。

同日   海口骑楼建筑历史文化街区成功获评国家4A级旅游景区。

8日   市委副书记、市长丁晖主持召开2024年第四届消博会服务保障工作专题会议,对第四届消博会服务保障工作再细化、再完善、再提升。

9日   省委常委、市委书记罗增斌调研美兰区经济社会发展情况并主持召开座谈会,他强调,振奋精神、创新实干,在全市发展大局中更好彰显美兰担当。

同日   省委常委、市委书记罗增斌会见中国农业发展银行党委书记、董事长钱文挥一行。

同日   我市首家社区诉讼服务站——位于海口日月广场党群中心的琼山区人民法院社区诉讼服务站正式揭牌。

11日   省委常委、市委书记罗增斌调研秀英区经济社会发展情况并主持召开座谈会,他强调,拓展新优势,培育新动能,全力推动秀英经济社会高质量发展。

同日   我市召开金融支持重点园区高质量发展座谈会,邀请14家省市金融机构与全市重点园区及部分重点企业面对面交流,探讨形成“金融+园区”合作长效机制,服务实体经济高质量发展。市委副书记、市长丁晖主持会议并讲话

同日   《海口日报》报道:我市在全省率先打造经营主体信用修复“一站式服务、全城通办”新模式。

12日   市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,研究部署我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记罗增斌主持会议。

同日   市委党的建设工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,传达学习中央党的建设工作领导小组会议和省委党的建设工作领导小组会议精神,听取党建引领海南自由贸易港建设“1+2+ 7”系列文件落实情况,审议有关文件,研究部署我市党建工作。省委常委、市委书记罗增斌主持会议。

同日   省委常委、市委书记罗增斌会见前来我市考察的全国工商联农业产业商会会长陈丹一行。

同日   市委副书记、市长丁晖调研我市“1+9”公权力数智监督平台运行情况。

13日   海南银行大厦正式启用,是江东新区启用的第一座银行办公大楼。

14日   省委常委、市委书记罗增斌会见前来参加第四届中国国际消费品博览会的荷兰梅珀尔市市长理查德·科特兰一行。

同日   市委副书记、市长丁晖会见了参加第四届中国国际消费品博览会的泰佩思琦集团Coach中国区总裁李丽安一行。

15日   中共中央政治局委员、国务院副总理刘国中到海南调研, 在我市, 刘国中到中国热带农业科学院和海南农垦,调研天然橡胶科技创新、智能割胶机应用示范以及农垦改革发展等情况,他强调, 加快品种选育和创新步伐,积极发展热带特色高效农业。

同日   市委常委会会议暨市委党的建设工作领导小组会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,传达学习中央和省委有关会议精神,安排部署全市党纪学习教育及开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治等工作。省委常委、市委书记罗增斌主持会议。

同日   省委常委、市委书记罗增斌会见来琼参加第四届中国国际消费品博览会的法国驻广州总领事福希玮一行。

同日   省委常委、市委书记罗增斌会见来琼参加第四届中国国际消费品博览会的雅诗兰黛集团旅游零售全球总裁艾泽瑞一行。

同日   市委副书记、市长丁晖会见了来琼参加第四届中国国际消费品博览会的爱尔兰驻华大使安黛文一行。

16日   由华熙生物、朗姿韩亚、海南自贸港基金、海口国家高新区基金共同设立的国内首个医疗健康消费品CVC基金(企业风险投资基金)——海南华熙元祐医疗健康消费品产业基金正式落地,基金规模达10亿元。

17日   省委常委、市委书记罗增斌调研琼山区经济社会发展情况并主持召开座谈会,他强调,坚持因地制宜,锻长补短,走出具有琼山特色的高质量发展路子。

同日   “新海口”轮离开洋浦国际集装箱码头,朝着阿布扎比哈里发港启程,标志着海南首条中东集装箱直达航线开通。

同日   海口美兰国际机场荣获SKYTRAX全球五星机场、中国区最佳区域机场、中国区最佳机场员工等三项世界大奖。

18日   市委常委会召开会议,传达学习全国巡视工作会议暨二十届中央第三轮巡视动员部署会精神,审议有关文件,研究部署巡视整改、紧密型城市医疗集团建设、国企改革深化提升等工作。省委常委、市委书记罗增斌主持会议。

19日   市优化营商环境工作专班召开 2024年第一次会议。市委副书记、市长丁晖主持会议并讲话,他强调,强化马上就办提升服务效能,打好营商环境整体提升攻坚战。

20日   “海口舰回家”欢迎仪式在新海港举行。省委常委、市委书记罗增斌出席并致辞,驻琼部队领导及海口舰所在支队领导出席,市委副书记、市长丁晖主持。

21日   全国首家省级(域)城市更新协会——海南省城市更新协会在我市成立。

23日   市委常委会召开会议,传达贯彻加快推动海南高质量发展会议暨2024年市县和省直单位主要负责人第二次工作交流会精神,分析一季度全市经济运行情况,研究部署二季度工作。省委常委、市委书记罗增斌主持会议。

同日   省委常委、市委书记罗增斌会见2024驻华使节海南行代表团一行。

同日   市人民政府与海南医学院签署高质量发展合作协议。市委副书记、市长丁晖出席签约仪式并证签。

25日   《海口日报》报道:海南自贸港关务协会在我市揭牌。

26日   市委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上及在重庆考察时的重要讲话精神,研究部署“五一”假期相关工作。省委常委、市委书记罗增斌主持会议。

同日   《海口日报》报道:爪哇之星(海口)船舶有限公司的1票海工平台“自升式钻井平台”顺利出口越南,货值超6亿元。该平台是天津海关与海口海关合作办理的全国首票跨关区“保税租赁+保税展示交易”业务。

27日   市委副书记、市长丁晖到假日海滩动力三角翼项目、海南翔云通航等项目调研低空经济发展,并主持召开座谈会。他强调,抢抓机遇创新场景,加快打造低空经济新增长引擎。

同日   由市总工会推选的丁颖获全国五一劳动奖章,海口海旅假日海滩开发管理有限公司保安部水上救生队获评全国工人先锋号。

28日   省委常委、市委书记罗增斌到海口国家高新区调研园区发展情况并主持召开座谈会,他强调,把握发展机遇,推进改革创新,加快发展具有海口特色的新质生产力。

29日   海口骑楼建筑历史文化街区正式挂牌“国家4A级旅游景区”。


扫一扫在手机打开当前页

相关文档

您访问的链接即将离开“海口市档案馆”门户网站,进入非政府网站
是否继续?